Dart

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sabato 23 novembre 2013

Cinnamon Rolls - Il Lato Oscuro della Cannella




Da quando ho la Pasta Madre cerco sempre qualcuno disposto a mangiare quello che faccio.
In casa non mangiano nulla o pressoche' nulla!
Il pane vadaben... va.. e' pane ma bah... mica e' quello che si compra al supermercato eh!
No.. quello lo mangio il tuo lo spiluzzico...

Quindi quando accidentalmente una mia amica Svedese e' passata da casa e mi ha trovato ad impastare ha avuto la cattiva idea  di dire... ohh se avessi io la macchina per il pane forse mi potrei fare i Cinnamon Rolls che amo tanto.. sai io non amo avere le mani sporche di impasto ma se l'impasto lo fa lei...

TA DAAAAA

Si accende la luce feroce nel mio cervello... Cinnamon rolls hai detto...

ED ECCOLI QUA!

Lei ancora non li ha provati... si e' data latitante oggi ma nel pomeriggio glieli porto.

Di ricette nel web ce ne sono tante ed ho avuto probelmi nel trovare quella giusta.. infatti non l'ho trovata ed ho improvvisato.

Ora, normalmente quando improvviso mi viene tutto orribile!
Questa volta a botta di sedere ( come sono elegante!) mi sono usciti ottimi
Passo alla ricetta.

INGREDIENTI

Per l'impasto:
200 gr. di Licoli - Lievito Madre al 100%
400 gr Farina forte tipo Manitoba
1 uovo intero
1 tuorlo
180 ml latte
70 gr. burro
100 gr. zucchero
5 gr. sale
Aroma di vaniglia.

Per il Ripieno:
100 gr. zucchero
100 gr. burro
4 cucchiai di cannella
30 gr. di farina


Per la Glassa:
zucchero a velo q.b.
Acqua bollente q.b.

PROCEDIMENTO

Inserite nell'impastatrice o nella ciotola, se lo fate a mano, il vostro lievito.
Versateci sopra il latte tiepido.
Impastate fino a che il lievito non ha fatto delle belle bollicine ed e' sciolto.
Aggiungete il burro e le uova.
Il burro morbido  ( a pomata ) e le uova meglio se le sbattete un poco prima.
Quando i liquidi sono tutti ben miscelati insieme aggiungete la bacca di vaniglia o l'aroma quindi, setacciate la farina e iniziate ad aggiungercela piano piano.
L'impasto e' pronto quando incorda ovvero ha fatto una bella pallina.
Ora prendetelo, mettetelo in una ciotola infarinata e fatelo puntare ovvero deve cominciare  a lievitare.
Lievita? Bene prendetelo, mettetelo nel frigo e diomenticatevelo.
Ora si sa che la manitoba regge lunghe lievitazioni quindi a seconda di quando volete servire i vostri rolls calcolate che dal momento in cui tirate l'impasto fuori dal frigo vi servono ancora circa 8 ore!
Se li volete per colazione contate di svegliarvi almeno 2 ore prima di mangiare!
Il che non e' molto agevole ma sono cosi' buoni che magari ci provate!

Ora, prendete la vostra pasta dal frigo, stendetela a rettangolo di spessore circa 5-8 mm.
Avete preparato il ripieno? No?
Bene si fa cosi... a mano o con le fruste.
Il burro deve essere morbido.
Lo mischiate benissimo con lo zucchero fino a che non fa una bella cremina.
Aggiungete la cannella e mischiate ancora.
Fatto? Fatto.

Palmate questa cremina sul vostro rettangolo di pasta lasciando un lato piu' libero per la chiusura.
Spennellate di albume i lati del rettangolo liberi dall'impasto ed avvolgete.
Fatto? Fatto.
Ora prendete il rotolo e... se e' ancora freddo tagliatelo a fettine di 2-3 cm.
Oppure mettetelo in frigo per un poco ben avvolto dalla plastica da cucina.

Ora che avete le vostre fettine belle belle piazzate sulla teglia del forno sulla carta da forno.
Lasiatele nel forno finche' non raddoppiano,.
Ci vorrano circa 6 ore.
Passate? Passate bene...

Ora il vostro burro e' tutto ben sciolto? Si?
Bene allroa vi tocca ripiazzare tutot in frigo o il burro sciolto firggera' la vostra pasta!
Se siete fortunati che e' inferno piazzate tutto fuori in giardino se no vi tocca torvare il modo di infilare il tutto nel frigo... e se siete appena stati da Auchan e' un gran probelma!

Beh ora che sono belle fredde le vostre Cinnamon Rlls e' arrivato il momento di cuocerle in forno pre riscaldato a 160 gradi per 10-15 minuti.

Quando saranno pronte potete a gusto praprare la glassa di zucchero a velo.
Basta mettere lo zucchero in una ciotola e versarci gocce di acqua calda.
Poi fatelo colora artisticamente sui Rolls e avete finito.

Ora potete godere il frutto del vosto lavoro.
Con il lievito di birra avreste finito in 4 ore...
Siete felici di esservi convertiti al LATO OSCURO ???


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